После того как компания Pelengas имела проблемы с пластиком для рукоятки нового ружья Magnum, я некоторое время, даже после того как они устранили эту проблему, воздерживался от закупки на магазин ружей этой серии.
Но любопытство перебороло сомнения, и я взял одну единицу в 70см, специально для охоты на Браславских озерах. И так, встречайте Pelengas Magnum 70
Отдельного внимания заслуживает комплектация ружья:
В первую очередь скажу, что ружьё поставляется в фирменном чехле компании Pelengas, который уже включён в стоимость ружья. Зная наших продавцов, могу сказать с уверенностью, что если бы ружьё шло как обычно в коробке, то цена была бы такая же. Так что спасибо компании Pelengas за такой приятный бонус.
Но на этом бонусы не заканчиваются. В отличии от серии Magnum Plus, линейка Magnum комплектуется металлической безопасной заряжалкой. Это хорошо видно на фото выше. Ну и видимо, в виду того, что в последнее время очень много нареканий было на поршни, в комплекте лежит пластиковая часть двусоставного, нового, поршня. Более детально о поршне несколько позже. В остальном, это стандартный комплект, насос, инструкция, пара пневмовакуумных манжет, заглушка клапана закачки, стандартный линь.
Гарпун.
Гарпун, как и писалось выше, таитянского типа. Без фрезеровки под флажок, что, как мне кажется, благоприятно отразится на прочности гарпуна и наконец устранит залипание флажка при попадании в мелкий песок или глину. За флажком резьба M7 для накручивания головки. Головки, они же Бойки, компания Pelengas выпускает трёх видов. Это Корона, Дюбель и классический Трёхгранный боёк. Флажок изготовлен из нержавеющей стали толщиной 1мм!
Гарпун изготовлен из Шведской стали Sandvik, в меру подкален, при зарядке подпружиненно изгибается. Диаметр прутка - 6,98мм.